Женские татуировки

татуировка у девушки

татуировка у девушки

Начиная где-то с конца 90-х все больше и больше молодых представительниц прекрасного пола стали наносить на свое тело несмываемые рисунки. Когда-то они были редкостью: иногда советские девушки татуировали короткие надписи, инициалы, буквы и точки. О специализированных салонах тогда и речи не могло быть. А сейчас времена изменились, даже в Беларуси, стране со строгими, можно сказать, постсоветскими нравами, искусство татуировки занимает свое достойное место. На Первом Белорусском канале, например, можно увидеть ведущую с двумя цветочными кольцами на предплечье под цвет национального флага, верхнее зеленое (цвет стабильности), а нижнее красное. Также показывали программу, где женщина с черным скорпионом на плече говорила о своей семье, создавался образ добропорядочной жены и матери. В конце передачи она сказала: «Если бы начала жизнь с самого начала, то всё равно бы все сделала также».

В Европе, Китае, а особенно в Америке этот вид бодиарта получил еще большее признание. Анджелина Джоли и Алисса Милано, Земфира и Алсу, Анна Курникова, этот круг можно продолжить. Так, по данным опросов в Америке 16% мужчин и 15% женщин имеют хотя бы одну татуировку. Среди молодежи 18-25 лет 36% носят тату, для группы 26-40 летних этот показатель составляет 40%.

При этом 42% женщин говорят, что с татуировкой чувствуют себя более привлекательными для противоположного пола. Играет ли она такую роль на самом деле? Да. Хотя за всех говорить нельзя, люди разные бывают. Последователи Фрейда говорят, что когда мужчина смотрит на татуированную женщину, где-то в подсознании возникает длинный предмет, выпускающий в тело жидкость. Таким образом, татуирование ассоциируется с половым актом. Нательный рисунок приковывает внимание к телу. Тату – родственный душе образ, которому доверили всегда находиться под кожей, то есть в теле. Все это прибавляет силы естественному влечению.

Решение сделать татуировку это проявление способности противостоять общественному вкусу, наличие определенной независимости, отсутствие боязни отличаться от других. Не зря говорят, что влюбленные ценят друг в друге именно неповторимость, а не сероватое сходство со всеми.

Самоотверженность сближает людей. Процесс создания нестираемой живописи люди прочно связывают с болью. Способность перенести страдания ради чего-то большего и является основой романтики. Татуировка – целостный живой образ, передающий дух его создателя. В теле появляется как бы новая сущность. Оно становится одухотворенным, но как бы не совсем своим. Поэтому нанесение татуировки передает идею отвержения своего тела, в котором теперь живёт «картинка духа».

Это также твердый решительный поступок, потому что его последствия неизгладимы. Раз и навсегда нанесенное изображение наводит на мысль об устойчивости убеждений и жизненных принципов, преданности своим идеям.

Как известно, для бурных романтических, эмоционально окрашенных отношений нет нужды, чтобы партнеры были внутренне похожи, плюс к минусу притягиваются куда сильнее. Поэтому, если для молодого человека нестираемые рисунки неприемлемы, то все равно вполне возможно, что татуированная девушка в его глазах выглядит более привлекательно. Она для него запретный плод, ведь он может навлечь на себя насмешки знакомых и родственников.

Во всех культурах есть некоторые части тела, которые обнажать не принято, одежда в субтропических странах служит в основном для их прикрытия. Так женщины из Суматры закрывают колени, а из Самоа – пупок. Запретное и зазорное только усиливает половое влечение.

Для длительных отношений, тем более для брака на первый план выходит сходство, родство душ, похожее отношение к жизни, видимо, поэтому нередко встречаешь пары с татуировками. Иногда влюбленные делают накалывание друг другу. При этом, личные имена наносить настоятельно не рекомендуется: согласно одному из опросов, большинство разочаровавшихся в татуировке, а это не более 17% татуированных, недовольны ей именно по этой причине.

Наверное, самое пикантное в женской татуировке – это невозможность от нее избавиться не получив шрамов, то, что она сделана на всю жизнь. Роспись тела хной, простые переводные картинки не могут дать такой шарм.

И напоследок немного про место нанесения. Некоторые девушки, желая как можно сильнее привлекать противоположный пол, искалывают зад, копчик, нижнюю часть спины, интимные места. О вкусах не спорят, но лично мне не нравится, многим знакомым тоже.

Представьте картину: идет по городу симпатичная блондинка с 3 мобильниками, нижнее белье приспущено, на оголенном заду виднеется синий змей, его хвост-стрелка указывает прямо в отверстие. Вдруг спутают. Девушка с более многозначительной буквой ню на предплечье кажется куда интересней. Татуировка – это «картинка духа». Что это за человек, у которого дух проявляется только в интимных местах? Если рисунки только там, то думается, что для нее вся жизнь всегда будет сводиться только к половым сношениям. Ничего другого нет. А такое смешно даже в 20 лет, а годам к 50 нужно и вовсе запастись чувством юмора, иначе как всё это объяснить гинекологам и санитарам.

Хорошо смотрятся татуированные рисунки в верхней части спины и на плече, они делают девушек более стильными и элегантными. Икры и лодыжки тоже подходящие места. При этом, как утверждают практические психологи, верхняя часть тела связывается с разумом, а нижняя с энергетикой, фантазией, чувствами и желаниями. Тату вокруг запястья – женственно и эстетично, но больно. Вообще рисунки на кистях, запястьях, в области локтя могут надоесть, потому что они слишком часто видны себе и другим, их труднее закрыть. Внутренняя сторона локтя как раз является одной из самых болезненных зон татуирования. Рисунок на плече можно обнажать и закрывать, он хорошо заживает, не отличается болезненностью. Рисунки в интимных местах тоже нормально, если они там не единственные на теле.

Искусно сделанная картинка на всю жизнь действительно делает девушку более красивой и интересной, если выражает те черты характера, которыми она действительно обладает.


Комментарии закрыты.